Am Sonntag hab ich Cookies gebacken, die besten auf der gaaanzen, weiten Welt! Wollt Ihr auch?
Für ca. 18 Cookies (verteilt auf 2 Bleche) braucht Ihr:
- 115 g Butter
- 30 g Zucker
- 85 g Milchmädchen - gezuckerte Kondensmilch (Keine normale, flüssige Kondensmilch nehmen!)
- 175 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Msp. Natron
- Belag nach Belieben - z.B. klein geschnittene Sahne-Karamellbonbons und gehackte Vollmilchkuvertüre
- Butter schmelzen und mit dem Zucker schaumig schlagen
- Milchmädchen zufügen
- Mehl, Salz, Backpulver und Natron mischen
- Mehlgemisch zur Butter-Zucker-Milchmädchen-Mischung geben und kneten
- ergibt ca. 405 g Teig, daraus 18 Kugeln (ca. 22 g pro Kugel) formen
- 9 Kugeln auf ein Backblech (mit Backpapier) setzen und mit einer Gabel etwas platt drücken - nur nicht zu flach, dann werden sie zu trocken!
- Karamell- und Schokostücken darauf verteilen
{vor dem Backen} |
Nun ab in den Ofen damit, aber immer nur ein Blech.
180 °C Ober-/Unterhitze für 13-15 min.
Die Cookies müssen schön hell bleiben, damit sie nicht zu hart und trocken werden. Nach dem Backen sind sie zuerst sehr weich, nach dem Abkühlen aber dann perfekt!
Guten Appetit!
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