{Rezept} Weltbeste Cookies



Am Sonntag hab ich Cookies gebacken, die besten auf der gaaanzen, weiten Welt! Wollt Ihr auch?

Für ca. 18 Cookies (verteilt auf 2 Bleche) braucht Ihr:

  • 115 g Butter
  • 30 g Zucker
  • 85 g Milchmädchen - gezuckerte Kondensmilch (Keine normale, flüssige Kondensmilch nehmen!)
  • 175 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Msp. Natron
  • Belag nach Belieben - z.B. klein geschnittene Sahne-Karamellbonbons und gehackte Vollmilchkuvertüre
So geht's:
  • Butter schmelzen und mit dem Zucker schaumig schlagen
  • Milchmädchen zufügen
  • Mehl, Salz, Backpulver und Natron mischen
  • Mehlgemisch zur Butter-Zucker-Milchmädchen-Mischung geben und kneten
  • ergibt ca. 405 g Teig, daraus 18 Kugeln (ca. 22 g pro Kugel) formen
  • 9 Kugeln auf ein Backblech (mit Backpapier) setzen und mit einer Gabel etwas platt drücken - nur nicht zu flach, dann werden sie zu trocken!
  • Karamell- und Schokostücken darauf verteilen
 
{vor dem Backen}




Nun ab in den Ofen damit, aber immer nur ein Blech.

180 °C Ober-/Unterhitze für 13-15 min.

Die Cookies müssen schön hell bleiben, damit sie nicht zu hart und trocken werden. Nach dem Backen sind sie zuerst sehr weich, nach dem Abkühlen aber dann perfekt!

Guten Appetit!

0 komentar:

Posting Komentar

 
  • kata © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes